T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Изысканное лакомство к чаю: рецепт классических эклеров - воздушные и легкие

Отправьтесь в мир кулинарных творений и научитесь готовить классические эклеры
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эклеры — это великолепное угощение, которое всегда радует своим изысканным вкусом и воздушной текстурой. Отправьтесь в мир кулинарных творений и научитесь готовить классические эклеры от ИА PrimaMedia, которые порадуют вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

150 г сливочного масла
250 мл воды
150 г муки
4 яйца

Для заварного крема:

500 мл молока
4 яйца
150 г сахара
50 г муки
Ванильный сахар по вкусу

Для глазури:

150 г темного шоколада
2 ст. ложки сливок

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. В кастрюле разогрейте воду с сливочным маслом до кипения. Затем добавьте муку и быстро перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Готовьтесь на среднем огне в течение 1-2 минут.

Переложите тесто в миску и оставьте его остывать немного. Затем по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая каждое после добавления. Тесто должно стать гладким и однородным.

Перенесите тесто в кондитерский мешок с насадкой для формирования эклеров. Выдавайте тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, в виде длинных полос, придавая им форму эклеров.

Выпекайте эклеры в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо поднимутся.

Пока эклеры остывают, готовим заварной крем. В горшке смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая.

Готовьте на среднем огне до закипания и загустения крема. Остудите его.

Наполните эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка.

Приготовьте глазурь, растопив темный шоколад сливками на слабом огне. Покройте эклеры этой глазурью.

После остывания эклеров они готовы к подаче. Наслаждайтесь классическими эклерами в компании чашки ароматного кофе или чая.

Теперь у вас есть рецепт для создания великолепных классических эклеров. Приятного аппетита!

231458
43
84