T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Замечательный" сосед: в центре Владивостока бары терроризируют горожан

Вечно пьяные посетители мешают жильцам, а собственник заведения портит электронику ворот
2 февраля 2024, 15:44 Общество
В центре Владивостока жители бьются с барами за комфорт ru.freepik.com
В центре Владивостока жители бьются с барами за комфорт
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жители исторического центра Владивостока на Светланской страдают от работы баров и бесцеремонности их хозяев. В заведениях осуществляется круглосуточная реализация алкоголя, а устраиваемый посетителями шум сводит на нет попытки людей спокойно выспаться на выходных. Неоднократные обращения в различные инстанции не принесли желаемых результатов, сообщает ИА PrimaMedia.

Житель дома, находящегося в районе "Миллионки", Сергей рассказал редакции, что в ночное время, особенно в выходные дни, уютный закрытый дворик превращается в бурлящую точку сбора шумных и нетрезвых любителей повеселиться. Происходит это из-за того, что собственник одного из баров, считают жители, ломает автоматику на исторических воротах, чтобы дать возможность припарковаться посетителям бара во дворе. Сергей отмечает, что существует документ, который позволяет парковаться во дворе только жильцам, но владельцы питейного заведения открыто игнорируют законные основания и просьбы людей.

Но на этом беды жителей дома не закончились. Собственник второго бара открыл заведение прямо во дворе дома. 

"Все ночные шумы летят в спальни жителей дома. Многие люди проживают здесь не один десяток лет. Раньше тоже были попытки открытия баров и даже караоке прямо внутри двора, но эти попытки были обречены на провал в считанные недели. Сейчас же бар работает уже больше года, и поговаривают, что какое-то время у хозяев не было лицензии. На все многочисленные жалобы и обращения жильцов отвечают мораторием на проверку бизнеса", — рассказывает Сергей.

Кроме того, мужчина отмечает, что жалобы в различные инстанции не дают результата. Из прокуратуры Фрунзенского района жильцы получили отказ в возбуждении дела об административном нарушении. В документе указано, что оснований для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ не имеется.

Жители дома объясняют, что понимают специфику жизни в центре города, но в то же время считают, что нормы проживания должны быть соблюдены.

Юрист Дмитрий Качан отмечает, что, исходя из совокупности норм действующего законодательства, прямого запрета на открытие баров или ресторанов в жилых домах нет.

"При этом, есть ограничения на работу заведений прямо в жилых домах, и оно установлено до 23:00. Заведение не должно ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Куда жаловаться? Для начала необходимо установить факты нарушения условий проживания, отдыха, путем направления жалобы в Роспотребнадзор. Например, если мешает громкая музыка, сотрудниками Роспотребназора должны быть проведены мероприятия об установлении уровня шума. В случае, если выводы Роспотребнадзора буду не в пользу заявителя, то его можно обжаловать в суде, при этом, в этом случае заявителю необходимо будет делать независимое исследования за свой счет", — объясняет юрист.

Кроме того, Дмитрий Качан рассказал, что нужно предпринять, если есть опасность порчи общедомового имущества.

"Необходимо фиксировать противоправные действия, например, вести фото или видеосъемку. Поставить камеры наблюдения и так далее, главное помнить, что без каких-либо доказательств, не будет результата при обращении в правоохранительные органы", — заключил эксперт.

16886
43
37