T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Грузинский колорит на столе: традиционный сациви с курицей - пестрит специями

Классика, которая порадует вас и ваших гостей своим богатым вкусом и ароматом
Тематическое фото chat.openai.com
Тематическое фото
Фото: chat.openai.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сациви — это восхитительное грузинское блюдо, которое подходит для приготовления с домашней курицей. Вот рецепт от ИА PrimaMedia, как приготовить сациви из домашней курицы:

Ингредиенты:

1 домашняя курица (приблизительно 1,5-2 кг)
2 средних луковицы
4-5 головок чеснока
200 г грецких орехов
1 столовая ложка хмели-сунели (грузинские специи)
1/2 чайной ложки кориандра (по желанию)
1/2 чайной ложки кинзы (по желанию)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
2-3 столовые ложки оливкового масла
Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения

Приготовление

Подготовьте курицу: Разрежьте курицу на порции (бедро, крылья, грудку). Промойте и обсушите.

Приготовьте лук и чеснок: Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты до появления аромата.

Обжарьте курицу: Добавьте порезанную курицу в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корки.

Приготовьте соус: В блендере или мельнице для орехов измельчите грецкие орехи до получения крошечных кусочков. Добавьте орехи к обжаренной курице в сковороду и хорошо перемешайте. Затем добавьте хмели-сунели, кориандр, кинзу, соль и черный перец по вкусу. Постоянно помешивая, готовьте еще 3-5 минут.

Доведите до готовности: Постепенно добавьте горячую воду (приблизительно 1,5-2 стакана) и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте сациви на низком огне около 20-30 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет. При необходимости добавьте еще немного воды.

Подавайте сациви горячим, посыпанным свежей зеленью и, по желанию, кинзой или петрушкой. Отлично подходит с гарниром из отварного риса или гречки.

Сациви из домашней курицы — это настоящая грузинская классика, которая порадует вас и ваших гостей своим богатым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

231458
43
84