Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

"Корюшка и Ко": шестой фестиваль зимней рыбы развернётся на Дальнем Востоке

Рестораны, кафе и точки уличной еды приготовят блюда из корюшки, наваги и минтая
22 января 2024, 13:20 Общество
Корюшка Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Корюшка
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шестой Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" (6+) пройдёт с 1 по 15 февраля на Дальнем Востоке. Жителям и гостям региона предложат отведать как традиционную жареную корюшку и навагу, так и авторские блюда, которые раскроют различные оттенки вкуса стандартной рыбы. Кроме того, посетители мероприятия смогут побывать в гастротуре на зимней рыбалке. В прошлом году фестиваль проходил во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

"География фестиваля расширяется с каждым годом, — говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. — Главное условие для участников — это работа на продукте этого сезона. Цели фестиваля — сохранить традиции зимней рыбной ловли и расширить базу блюд из корюшки, наваги и минтая".

Единая цена так называемой "жарёхи" из корюшки составит 150 рублей, а наваги — 120 рублей за 100 грамм сырого полуфабриката. Кроме неё в меню заведений будут авторские блюда из корюшки, наваги и минтая — рестораны, как и на прошлых фестивалях, вольны проявлять собственную фантазию при разработке фестивального меню.

Фестиваль проводится на принципах коллективного маркетинга — заведения совместно принимают решения о единой ценовой политике, формируют общий бюджет на проведение фестиваля. Список официальных участников публикуется на сайте фестиваля

Напомним, Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 года. В 2023 году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

16886
43
37