Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

Ученые раскрыли тип питания, снижающий риск диабета на 24% — позволить может каждый

Исследование Королевского университета Белфаста
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Журнал Diabetes & Metabolism (18+) опубликовал результаты исследования ученых о влиянии растительного питания на риск развития диабета. В нем приняли участие более 100 тысяч человек, передает SevastopolMedia со ссылкой на Газета.ru (18+).

Исследовательский коллектив под руководством ученых из Королевского университета Белфаста (Ирландия) определил, что риск развития диабета у человека может снизить растительная диета на 24%. Она должна быть основана на овощах и фруктах. В то же время, чрезмерное количество рафинированных злаков и сладких напитков повышает риск. К таким выводам ученые пришли после 12-летних наблюдений. В исследовании приняли участие 113 тысяч 097 человек.

Здоровая растительная диета богата фруктами, овощами, цельными злаками и мукой грубого помола. Она способствует приведению к положительным значениям уровней липидов крови (триглицеридов) и уровня сахара в крови (HbA1c).

196697
120
12