T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Согревающий ужин: ароматный гороховый суп с хрустящими гренками - рецепт на скорую руку

Простота приготовления и изысканный вкус сделают его звездой вашего обеденного стола
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя истинное удовольствие домашней кухни с нашим рецептом ароматного горохового супа, дополненного свежей зеленью и хрустящими гренками. Этот суп не только согреет вас в холодный день, но и порадует своим насыщенным вкусом и аппетитной подачей. Простота приготовления и изысканный вкус сделают его звездой вашего обеденного стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым ложком этого питательного и вкусного блюда от ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Для супа:

Сушеный горох: 1 стакан
Вода: 2 литра
Картофель (нарезанный кубиками): 2-3 шт.
Морковь (нарезанная кружочками): 1 шт.
Луковица (мелко нарезанная): 1 шт.
Чеснок (измельченный): 2 зубчика
Лавровый лист: 2 шт.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка), мелко нарезанная: для подачи

Для гренок:

Белый хлеб: 4-5 ломтиков
Оливковое масло: для жарки
Чеснок (измельченный): 1 зубчик

Приготовление:

Подготовка гороха:

Замочите горох в воде на несколько часов, желательно на ночь. После замачивания промойте горох и откиньте его на дуршлаг.

Приготовление супа:

В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения, добавьте горох. Варите на медленном огне в течение 40 минут.
В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле морковь, лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте их в суп.
Добавьте нарезанный картофель, лавровый лист, соль и перец.
Варите до готовности овощей, примерно 20-30 минут, периодически помешивая.

Приготовление гренок:

Нарежьте хлеб на кубики.
На сковороде разогрейте оливковое масло с добавлением измельченного чеснока.
Обжарьте кубики хлеба до хрустящей корочки с обеих сторон.

Финальные штрихи:

Когда суп будет готов, уберите лавровый лист.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).

Подача:

Подавайте гороховый суп горячим, украшая его сверху хрустящими гренками.
Гренки можно подать отдельно или добавить непосредственно в тарелку с супом.

Этот ароматный гороховый суп с зеленью и хрустящими гренками — прекрасный выбор для согревающего и питательного обеда. Он не только вкусен, но и очень полезен, а благодаря добавлению свежей зелени и хрустящих гренок получается особенно аппетитным.

231458
43
84