T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Путешествие в Грецию прямо на кухне: идеальный рецепт пахлавы - тает во рту

Восхитительный десерт, который отличается слоистостью и ароматом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушная греческая пахлава — это восхитительный десерт, который отличается слоистостью и ароматом. Вот простой рецепт для приготовления в домашних условиях от ИА PrimaMedia:

Ингредиенты:

Фило тесто: 1 пачка
Орехи (грецкие или миндаль, измельченные): 2 стакана
Растопленное сливочное масло: 200 г
Корица: 1 ч.л.
Сахар: 1 стакан
Для сиропа:
Вода: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Мед: 2 ст.л.
Лимонный сок: 1 ст.л.
Цедра лимона: 1 ч.л.

Инструкция:

Подготовка ореховой смеси: Смешайте измельченные орехи, корицу и сахар.

Подготовка фило теста: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Фило тесто разрежьте на листы, соответствующие размеру вашей формы для выпечки. Каждый лист фило смазывайте растопленным сливочным маслом.

Сборка пахлавы: В форму для выпекания укладывайте слои фило теста, каждые 2-3 листа пересыпайте ореховой смесью. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая слоем теста.

Выпекание: Аккуратно нарежьте пахлаву на порционные кусочки. Выпекайте в духовке около 30-40 минут или до золотистого цвета.

Приготовление сиропа: В то время как пахлава выпекается, смешайте воду, сахар, мед, лимонный сок и цедру в кастрюле. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 10 минут.

Завершение: Готовую пахлаву выньте из духовки и сразу же равномерно полейте горячим сиропом. Дайте остыть и впитаться сиропу.

Пахлава готова к подаче! Наслаждайтесь этим сладким и ароматным десертом.

231458
43
84