Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Раскрыта тайна излюбленного лакомства из СССР – изобрели его из-за паразита

13 января 2024, 11:00 Общество СССР #СССР
Раскрыта тайна излюбленного лакомства из СССР – изобрели его из-за паразита freepik.com
Раскрыта тайна излюбленного лакомства из СССР – изобрели его из-за паразита
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булочки с изюмом, популярное сегодня лакомство в России, имеют удивительное происхождение, которое уходит корнями в середину XIX века. Их появление связано с интересным инцидентом, произошедшим с московским генерал-губернатором Арсением Закревским. Об этом сообщил портал "Киноафиша"(18+).

По легенде, однажды во время завтрака генерал обнаружил в свежей булочке таракана. Этот момент мог стать началом большого скандала, но кондитер Иван Филлипов сумел убедить Закревского, что насекомое на самом деле было изюмом. С этого момента булочки с изюмом стали частью российской кулинарной традиции.

Происхождение этого известного лакомства связано с гастрономическими предпочтениями высокопоставленного военного, который ценил выпечку известного кондитера Ивана Филлипова. После этого недоразумения, пекарни начали активно включать воздушные булки с изюмом в свой ассортимент.

Таким образом, казалось бы обычные булочки с изюмом не только вкусны, но и несут в себе интересную историю, демонстрируя, как неожиданные обстоятельства могут привести к возникновению новых кулинарных традиций.

229146
25
76