T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сытный фурор на обеденном столе: раскрываем секрет ресторанного стейка - всего 30 минут

Простой, но изысканный рецепт свиного стейка
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление аппетитного свиного стейка не требует много времени и усилий. Вот быстрый и вкусный рецепт от ИА PrimaMedia, который подарит вам и вашим близким идеальный сытный ужин всего за полчаса.

Ингредиенты:

Свиные стейки (по одному на каждого) — предпочтительно из шейной части
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Розмарин или тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 г

Пошаговый рецепт:

Подготовка стейков:

Выньте стейки из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.
Обсушите стейки бумажным полотенцем.
Натрите стейки солью и перцем с обеих сторон.

Обжаривание стейков:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Когда масло хорошо разогреется, аккуратно положите стейки на сковороду.
Обжарьте каждую сторону стейка по 4-5 минут (для средней прожарки) или до желаемой степени готовности.
Во время обжаривания добавьте в сковороду раздавленный чеснок и веточки розмарина или тимьяна для аромата.

Добавление сливочного масла:

За пару минут до готовности добавьте сливочное масло в сковороду.
Когда масло растает, поливайте стейки образовавшимся соусом.

Отдых стейка:

После приготовления дайте стейкам "отдохнуть" на тарелке в течение 5 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Подача:

Подавайте стейк с любимыми гарнирами, например, с жареным картофелем, овощным салатом или свежими овощами.

Наслаждайтесь великолепным и сытным ужином, который удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов!

231458
43
84