T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Нежнейшая вкуснятина к чаю: рецепт легендарного крем-брюле - откроем маленький секрет

В каждой ложке этого десерта скрыто целое волшебство
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждой ложке этого десерта скрыто целое волшебство: нежный, кремовый вкус, сочетающийся с хрустящей карамельной корочкой, обещает перенести вас в самое сердце Франции. Крем-брюле — это мостик в мир изысканной кулинарии и настоящего гастрономического наслаждения. И пусть крем-брюле кажется сложным в приготовлении, на самом деле в его освоении есть свой маленький секрет, который мы сегодня откроем. Приготовьтесь погрузиться в процесс создания этого изысканного десерта от ИА PrimaMedia, который станет изюминкой вашего чаепития.

Ингредиенты:

Сливки (жирностью 33-36%) — 500 мл
Желтки яичные — 6 штук
Сахар белый — 100 грамм
Ванильный стручок или ванильный экстракт — 1 стручок или 1 чайная ложка
Сахар для карамелизации (обычно коричневый) — по вкусу

Инструкции:

Подготовка: Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Вскипятите сливки с ванилью (стручок разрезать вдоль и выскрести семена).

Желтки и сахар: Взбейте желтки с сахаром до легкости. Осторожно, постоянно помешивая, влейте горячие сливки в яичную смесь.

Выпекание: Разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте горячей воды в противень, чтобы вода доходила до половины формочек. Выпекайте около 30-40 минут до установления крема.

Охлаждение и карамелизация: Дайте крему остыть, затем поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей равномерно посыпьте поверхность десерта сахаром и скарамелизируйте его с помощью горелки или под грилем духовки.

Подавайте охлажденным. Крем-брюле обычно подают с ягодами или фруктовым соусом для добавления кислотности и свежести. Наслаждайтесь!

231458
43
37