T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Тает во рту: вкуснейший рецепт жареной картошки с грибами - попросят добавку

Истинное удовольствие для любителей простых, но вкусных ужинов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо от ИА PrimaMedia с сочетанием ароматных жареных грибов и золотистой картошки — истинное удовольствие для любителей простых, но вкусных ужинов. Идеально подойдет для семейного ужина или уютного вечера.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов (или любых других грибов)
4 средних картофелины
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Укроп или петрушка для украшения
При желании: сметана или свежие травы для подачи

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Тщательно промойте грибы и нарежьте их на ломтики.
Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики или брусочки.
Лук и чеснок мелко нарежьте.

Жарка грибов:

На сковороде разогрейте масло и добавьте грибы.
Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложите грибы из сковороды.

Жарка картошки:

В той же сковороде добавьте еще немного масла и выложите картошку.
Жарьте до полуготовности, затем добавьте лук и чеснок.
Жарьте, пока картошка не станет мягкой и золотистой.

Смешивание грибов с картошкой:

Верните грибы обратно в сковороду к картошке.
Перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Подача:

Подавайте горячими, украсив зеленью.
По желанию добавьте сметану или свежие травы.

Этот рецепт жареных грибов с картошкой не только прост в приготовлении, но и удивительно вкусен. Он уверенно станет одним из ваших любимых блюд для уютных семейных ужинов.

231458
43
37