Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Энергетические бустеры: эти 9 продуктов быстро вернут жизненную энергию зимой

Тематическое фото Изображение от jcomp на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от jcomp на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О том, как поддержать свое здоровье в холодный сезон и как составить правильное зимнее меню, журналу "Grazia" рассказала Ирина Петрова, врач-эндокринолог и кандидат наук.

Для успешной борьбы с климатическими стрессами рекомендуется уделять внимание продуктам, богатым витаминами, минералами, антиоксидантами и другим полезным веществам. Важно включить в свой зимний рацион продукты, которые не только хорошо усваиваются, но также благоприятно влияют на гормональную систему, эмоциональное состояние и состояние микрофлоры кишечника.

Кроме того, следует учесть режим и баланс питания, что существенно повлияет на общее самочувствие. Давайте рассмотрим, что стоит добавить в свой рацион в холодное время года:

  • Тыква: обогащена витаминами (Е, К, С) и минералами, такими как цинк, кальций и железо. Бета-каротин, содержащийся в тыкве, положительно влияет на зрение, повышает уровень гемоглобина и способствует выработке тестостерона.
  • Квашеная капуста: полезна для кишечной микрофлоры и правильной работы пищеварительной системы, включая поджелудочную железу. Состав микробиоты кишечника имеет важное значение для активности, вкусовых предпочтений и общего здоровья.
  • Руккола: нормализует эстрогеновый обмен, улучшает работу печени, способствует оттоку желчи, укрепляет нервную систему и капилляры. Богата антиоксидантами и витаминами A, C, K.
  • Печень трески: богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, витамином D и группой B, способствует активности нервной системы и содержит важные микроэлементы, такие как йод и магний.
  • Хлорелла: зеленые водоросли, которые нормализуют множество аспектов здоровья, включая память, внимание, уровень сахара, давление и даже способствуют выводу токсинов и тяжелых металлов.
  • Оливковое масло: богато полезными жирами, снижает уровень вредного холестерина, улучшает состояние сосудов и способствует выработке серотонина, гормона радости. Оно также легко усваивается организмом.
  • Ароматные приправы: куркума, ваниль и корица улучшают вкусовые ощущения, стимулируют обонятельные рецепторы и могут повысить иммунитет.
  • Чаи и отвары: имбирь, эхинацея и зверобой помогают укрепить иммунную систему и бороться с сезонными простудами.
  • Цитрусовые фрукты: апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые богаты витаминами и помогают поднять настроение, действуя как естественные антидепрессанты.

Важно помнить о сбалансированности и разнообразии в зимнем питании, чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии в холодное время года.

225094
43
37