T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Социальное партнерство, работа с молодежью и участие в благотворительных проектах

Каким был 2023 год для профсоюза связи Приморья
28 декабря 2023, 11:30 Общество
Профсоюзы пресс-служба ФППК
Профсоюзы
Фото: пресс-служба ФППК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итоги работы отраслевого профобъединения подводит председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Мария Ганихина, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"2023-й был Годом социального партнерства, и мы много работали в этом направлении: встречались с руководителями Управления почтовой связи, Магистрального сортировочного центра, Владивостокского и Арсеньевского почтамтов, колледжа энергетики и связи. Провели круглый стол с участием министра связи Приморского края и работодателями отрасли, включая "Почту России", Приморский краевой радиотелевизионного передающего центра, Ростелеком. И на всех этих встречах говорили о важности сохранения кадров в отрасли и о том, что для этого следует предпринять. Особенно это касается почтовиков, тяжелейший труд которых оплачивается все еще недостаточно высоко.

Помимо роста зарплат — а это, конечно, одно из первоочередных условий — сотрудникам Почты России предоставляются социальные гарантии. В том числе, материальная помощь, частичная оплата путевок в санатории работникам и в оздоровительные летние лагеря — детям. Кроме того, все они застрахованы от несчастных случаев на производстве, а члены профсоюза и их дети — еще и от несчастных случаев в любое время суток. Но мы считаем, что гарантий должно быть больше, причем все они должны быть содержательными.

Поэтому вместе с руководством Почты России готовили вопросы для правительства Приморского края, депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания Приморского края и Думы города Владивостока об улучшении условий труда и социальных льгот для работников Почты России. Речь шла о выделении квот для детей почтовиков в детские сады, оздоровительные лагеря и санатории, санаторном лечении с существенной скидкой для самих работников, льготном проезде на общественном транспорте для городских почтальонов, предоставлении жилья для работников в труднодоступных районах и общежития для выпускников колледжа связи, закончивших учебное заведение на отлично. И будем продолжать добиваться расширения перечня льгот для почтовиков края.

Не забывали и об обучении профактива: организовывали и заказывали в Учебно-методическом центре краевой Федерации профсоюзов тренинги и мастер-классы по ораторскому мастерству, информационной работе, основам конфликтологии, тактике расследования несчастных случаев на производстве. Профсоюзных бухгалтеров направляли на профильные семинары. И я благодарю коллег за то, что они активно откликаются на все наши предложения, открыты новым знаниям и умело применяют их затем на практике.

Уже не первый год мы уделяем большое внимание работе с молодежью, и 2023-й не был исключением. Наши представители были в составе команд Приморского профсоюзного молодежного форума, сразу трое наших ребят прошли серьезный отбор на федеральный этап конкурса ФНПР "Стратегический резерв-2023", который состоялся в Москве. Помимо этого, молодые коллеги участвовали в профсоюзном КВИЗе, играх по финансовой грамотности и других интеллектуальных проектах. Мы видим, как растет наша молодежь, и наличие такого грамотного и инициативного резерва не может не радовать.

И, конечно, отдельная благодарность всем профактивистам, которые участвовали в благотворительных проектах и нашего профсоюза, и краевой Федерации, и других объединений.

Нам важно, чтобы работники отрасли чувствовали себя социально защищенными, что бы ни происходило. И в этом году, например, мы выплатили 818 тыс. руб. пострадавшим от августовских наводнений членам профсоюза. Деньги на эти цели собирали всем миром, вновь продемонстрировав силу профсоюзной солидарности.

Все вместе участвовали в акции "Доброе сердце" для находкинского Дома малютки, помогали приюту "Лучший друг" в Артеме, взяли "шефство" над четверолапыми обитателями автобазы УФПС. Наши коллеги активно участвовали в экологических акциях региона, становились донорами костного мозга во Владивостоке.

Отдельным направлением можно выделить помощь тем, кто находится в зоне СВО. Мы формировали подарки для военнослужащих к Дню защитника Отечества, наполняли "Коробки храбрости" во Владивостоке и Находке, собирали и отправляли через коллег из Федерации профсоюзов гуманитарный груз.

К слову, для детей работников отрасли на протяжении года профкомы наших предприятий организовывали не только развлекательные мероприятия, но и патриотические акции — "Напиши письмо солдату", конкурс рисунков к Дню Победы, экскурсии в парк "Патриот" на о.Русский. Мы считаем это важным аспектом еще и воспитательной работы первичек.

Что касается планов на будущий год, то, конечно, в приоритете — работа над повышением уровня благосостояния и комфорта рабочих мест. И особенно, повторюсь, это касается почтовиков в удаленных районах края. Отделения почтовой связи, в том числе в сельской местности, нужно продолжать модернизировать. Зарплаты должны расти. Это важно и для поддержки тех, кто уже давно и добросовестно трудится в отрасли, и для тех, кто все еще стоит на пороге выбора профессии и кого привлечь можно только достойными условиями труда".

16842
43
37