Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Эту закуску подавали в лучших ресторанах СССР – сейчас ее не найти

В состав входят всего четыре ингредиента
8 января 2024, 11:00 Общество СССР #СССР
Эту закуску подавали в лучших ресторанах СССР – сейчас ее не найти freepik.com
Эту закуску подавали в лучших ресторанах СССР – сейчас ее не найти
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советских ресторанах, известных своими простыми, но невероятно вкусными закусками, одним из хитов были фаршированные яйца "по-онежски". Их простота приготовления и удивительный вкус сделали эту закуску настоящей находкой для любителей домашней кухни. Портал "Киноафиша"(18+) рассказал, как она готовилась и какой была её стоимость в советских ресторанах.

В 1977 году в меню ресторана "Фрегат" стоимость фаршированных яиц "по-онежски" составляла всего 60 копеек. Это блюдо готовилось из трех доступных компонентов: яиц, селедки, лука и майонеза. Именно такие бюджетные и простые ингредиенты позволяли каждому человеку наслаждаться этой вкусной закуской.

Чтобы приготовить фаршированные яйца "по-онежски", сначала нужно было сварить яйца вкрутую, затем аккуратно разрезать и извлечь из них желтки. Эти желтки тщательно мелко измельчались и смешивались с филе селедки (желательно взять маринованную) и мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком. Получившуюся смесь затем аккуратно укладывали в белки яиц и украшали зеленью. Просто и вкусно!

Эта легкая закуска не только прекрасно сочеталась с алкоголем, но и становилась настоящим украшением новогоднего стола. Гости точно просили добавки и не могли наедаться этой простой, но вкусной закуски. Такие блюда напоминают нам о простых радостях советской кухни и о том, что иногда для настоящего вкуса не нужно много.

229146
25
76