T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Заменяем майонезный Оливье тремя легкими блюдами после Нового года - рецепты

Подарите своему новогоднему столу легкость и изысканность
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подарите своему новогоднему столу легкость и изысканность с этими тремя элегантными блюдами от ИА PrimaMedia, идеально подходящими для замены классического майонезного Оливье. Каждое блюдо не только прекрасно смотрится на праздничном столе, но и легко готовится, позволяя вам провести больше времени с гостями, а не на кухне. Приготовьтесь к комплиментам от ваших близких, когда они отведают эти гастрономические шедевры.

1. Карпаччо из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

2 средние свеклы
150 г козьего сыра
Грецкие орехи для украшения
Зелень для подачи
Оливковое масло extra virgin
Бальзамический крем
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Свеклу запеките в духовке до мягкости, затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите ломтики свеклы на блюдо, сверху распределите крошку козьего сыра и грецкие орехи.
Посыпьте блюдо зеленью, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей.

2. Тартар из авокадо и креветок

Ингредиенты:

200 г креветок
2 спелых авокадо
Сок 1 лайма
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
Несколько веточек кинзы
Кунжут для украшения

Приготовление:

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Авокадо нарежьте такими же кубиками, сбрызните соком лайма, чтобы не потемнели.
Смешайте креветки и авокадо, заправьте соусом из соевого соуса, меда и измельченной кинзы.
Перемешайте и выложите тартар на блюдо с помощью кулинарной формы, посыпьте кунжутом.

3. Салат с киноа, мангольдом и гранатом

Ингредиенты:

1 стакан киноа
2 пучка мангольда
Семена 1 граната
50 г кедровых орешков
Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, мед, горчица
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Киноа промойте и сварите до готовности в подсоленной воде, остудите.
Мангольд нарежьте, обдайте кипятком и быстро охладите.
Смешайте киноа, мангольд и семена граната.
Добавьте поджаренные кедровые орешки.
Заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы.
Приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей.

Эти легкие и элегантные блюда будут прекрасной альтернативой традиционному Оливье и добавят изысканности вашему новогоднему столу. Приятного аппетита!

231458
43
37