Основными поставщиками нефтепродуктов на Дальнем Востоке являются сети АЗС ННК (Независимая Нефтегазовая Компания) и АЗС Роснефть (ООО Востокнефтепродукт). При этом особое внимание при реализации нефетпродуктов уделяется качеству топлива, контроль за которым осуществляется на всех этапах производства и транспортировки, сообщает ИА PrimaMedia.
Для выполнения таких задач работают испытательные лаборатории на нефтебазах Хабаровского, Приморского, Камчатского края, а также в Амурской и Сахалинской областях. Лаборатории имеют в своем штате высоко квалифицированных специалистов и оснащены современным оборудованием.
Контроль качества начинается с испытаний поступившего на нефтебазу топлива. Проводится проверка качества нефтепродуктов по основным показателям: для автомобильных бензинов — октановое число, плотность, массовая доля серы, углеводородный состав и др.Для дизельных топлив — плотность, массовая доля серы, фракционный состав, температура вспышки, а также низкотемпературные характеристики и др.
После проведения испытаний каждой партии нефтепродуктов лаборатория выдает паспорт качества, который всегда можно запросить на АЗС, чтобы убедиться в качестве бензина или дизеля.
Помимо лабораторных испытаний на нефтебазах, топливо на АЗС дополнительно проверяется мобильными лабораториями.
Так что, за качество заливаемого нефтепродукта в бак автомобиля, дальневосточные водители могут быть спокойны, так как все виды топлива на АЗС соответствуют требованиями технического регламента ТС.
Реклама. Рекламодатель ООО "Востокнефтепродукт".