Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

В школах Приморья запустили мастер-классы по дальневосточной кухне

В течение всего учебного года участниками мастер-классов станут сотни школьников самых разных возрастов
15 декабря 2023, 16:38 Общество
Тематическая фотография ИА PrimaMedia
Тематическая фотография
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мастер-классы по дальневосточной кухне (6+) стартовали во Владивостоке с 14 декабря. Первыми тестовыми площадками для проведения таких гастроуроков в дальневосточной столице стали школы № 6 и № 57. Инициаторами и организаторами этого нововведения выступили Туристско-информационный центр Приморского края, Агентство по туризму Приморского края, Департамент образования города Владивостока, рестораны "Супра" и "Зума", сообщает ИА PrimaMedia. 

Акция не разовая, она будет проводиться в течение всего учебного года, а ее участниками станут школьники самого разного возраста — от начальных классов до старшеклассников. Мастер-классы подразумевают не только демонстрацию приготовления тех или иных блюд. Будет настоящее погружение в культуру и историю дальневосточной кухни. Ребята узнают, на основе каких традиций она сформировалась, что привнесли в нее те или иные страны и народы, как удалось сохранить рецепты прошлых столетий.

Шеф-повара, участвующие в программе, разработают специальное меню: продукты будут местными, рецепты — несложными, ингредиенты — доступными, а само блюдо — вкусным.

"Сейчас мы активно продвигаем дальневосточную кухню на различных площадках. Но если мы хотим и дальше развивать наш бренд, культурную гастрономическую составляющую, сохранять нашу идентичность, то надо начинать с детей: рассказывать ребятам о тех культурных, исторических и гастрономических особенностях региона, в котором они живут. Чтобы уже со школьного возраста они понимали историческую составляющую дальневосточной кухни, ее вклад в развитие края в разные годы, чтобы гордились тем, чем славится регион и чем он богат", — отметил руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

"Отличная идея мастер-классов для старшеклассников с ведущими поварами Приморского края. Эта встреча — очень интересная для ребят и полезная в рамках профориентации. Ребята узнали гастрономические истории, попробовали приготовить, задали интересующие их вопросы су-шеф повару ресторана "Супра". Море восторга и впечатлений остались у ребят", — прокомментировала директор МОУ СОШ №6 Лина Курсекова.

143124
43
37