T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Праздничный тирамису: всего 1 ингредиент для незабываемого вкуса - новогоднее чудо

Попробуйте этот рецепт, чтобы удивить своих гостей в праздничную ночь
7 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — классический итальянский десерт, который можно превратить в великолепный новогодний торт, добавив один секретный ингредиент. Попробуйте этот рецепт, чтобы удивить своих гостей в праздничную ночь.

Ингредиенты:

Яйца: 4 шт. (желтки и белки отделить)
Сахар: 100 г
Маскарпоне: 500 г
Сильно заваренный кофе (охлажденный): 300 мл
Печенье савоярди (леди фингерс): 400 г
Какао-порошок: для посыпки
Темный шоколад (тертый): для украшения
Секретный ингредиент: Амаретто (или другой миндальный ликер): 3 ст. л.

Инструкция:

Приготовление крема:

В миске взбейте желтки с сахаром до светлой и пышной массы.
Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
В другой миске взбейте белки до крепких пиков и аккуратно введите их в смесь маскарпоне.

Подготовка кофейной смеси:

Смешайте охлажденный кофе с амаретто.

Сборка тирамису:

Быстро обмакните печенье савоярди в кофейной смеси и выложите первым слоем в форму для торта.
Сверху равномерно распределите половину крема.
Повторите слои, завершая кремом.

Охлаждение и украшение:

Поставьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Перед подачей присыпьте торт какао-порошком и украсьте тертым темным шоколадом.

Этот новогодний тирамису с секретным ингредиентом — амаретто — добавит праздничному столу изысканный и неповторимый вкус. Пусть каждый кусочек этого десерта принесет радость и наслаждение в новогоднюю ночь.

4096457.jpgТеррин с копченой курицей и овощами: рецепт для тех, кому наскучила классика

Необычная вариация салата "Оливье" к новогоднему столу

4095974.jpgЧто приготовить на Новый год — 2024: три блюда, которые привлекут удачу

Рецепты салата, горячего и десерта на праздничный стол

231458
43
37