T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Кулинарный хит: курица с клюквой и апельсином - рецепт праздничного ужина

Этот рецепт создает богатый и многослойный вкус
1 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте удивительно вкусную и ароматную запеченную курицу с клюквой и апельсином, которая станет идеальным блюдом для особенного ужина или праздничного застолья. Этот рецепт объединяет сочную курицу с терпкой клюквой и сладкими апельсинами, создавая богатый и многослойный вкус. Уникальное сочетание ингредиентов делает это блюдо не только восхитительно вкусным, но и прекрасно подходящим для особенных случаев. Следуйте нашим простым шагам и подарите своим близким истинное кулинарное наслаждение.

Вот пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

Курица (целая): 1 шт. (примерно 1.5-2 кг)
Клюква свежая или замороженная: 1 стакан
Апельсины: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Розмарин: несколько веточек
Мёд: 2 ст. л.
Оливковое масло: 2 ст. л.
Соль, перец: по вкусу

Инструкция:

Предварительная подготовка: Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Курицу очистите, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите курицу солью и перцем внутри и снаружи.

Подготовка апельсинов и клюквы: Очистите один апельсин и нарежьте его на кружочки. Второй апельсин выжмите для получения сока. Смешайте клюкву (оставьте немного для подачи) с мёдом, чесноком, мелко нарезанным розмарином, апельсиновым соком и оливковым маслом.

Начинка курицы: Начините курицу кружочками апельсина и несколькими веточками розмарина.

Запекание: Поместите курицу в форму для запекания. Полейте подготовленным соусом из клюквы и апельсинового сока. Запекайте в духовке примерно 1–1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соусом.

Подача: Подавайте курицу, украшенную свежей клюквой и веточками розмарина. Можно подать с гарниром из овощей или картофеля.

Это блюдо сочетает в себе сладость мёда и клюквы с цитрусовой кислинкой и ароматными травами, создавая насыщенный и утонченный вкус. Приятного аппетита.

4072150.jpgВ новый год с "Драконом": острые баклажаны, тушеные в мультиварке

Горячая закуска, название которой говорит само за себя

231458
43
37