Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

В полукопченой колбасе на Сахалине нашли кишечную палочку

Россельхознадзор выявил нарушения по микробиологическому показателю в партии полукопченой колбасы сахалинского производства
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Специалистами Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии полукопченой колбасы, изготовленной одним из предприятий Сахалинской области, выявлены нарушения по микробиологическому показателю, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Исследования проводились по обращению владельца продукции. В ходе лабораторных испытаний в колбасе обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Поскольку во время копчения колбаса подвергается воздействию высоких температур, подобные выявления могут свидетельствовать о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки колбасных изделий.

Колбаса — это готовый к употреблению продукт, который не подвергается дальнейшей термической обработке. Специалисты лаборатории напоминают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления.

Информация доведена до заказчика исследования.

Несмотря на то, что срок годности на копченые колбасы выше, чем на вареные, в связи с технологией изготовления (длительная термическая обработка при высоких температурах), специалисты не считают их более безопасными с точки зрения микробиологической чистоты. Любые способы изготовления колбасных изделий — из качественного сырья, с соблюдением всех норм производства, хранения и транспортировки — безопасны для потребителей, — отметили специалисты лаборатории.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

219601
64
40