T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Это сочетание сразит всех: желе с вишней и крыжовником захочется делать каждый день к чаю

Насладитесь волшебством французской кулинарии
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Насладитесь волшебством французской кулинарии с этим изысканным рецептом слоеного желе из вишни и крыжовника. Тающая во рту текстура, комбинированная со сладостью вишни и нежной кислинкой крыжовника, придаст вашему столу нотку элегантности. А завершающий штрих в виде взбитых сливок добавит десерту кремовости.

Погрузитесь в этот кулинарный экстаз вместе с нашим рецептом:

Ингредиенты:

Вода: 0,5 л;
Вишня: 150 г;
Крыжовник: 150 г;
Желатин: 25 г;
Сахар: по вкусу;
Сок из листьев вишни или шпината (для цвета): по желанию;
Взбитые сливки: для гарнировки.

Приготовление:

1. Отделите вишни от косточек и уберите соцветия у крыжовника.

2. Приготовьте сахарный сироп, вскипятите воду с добавлением сахара.

3. Разделите сироп пополам. Одну половину залейте на вишни, а вторую — на крыжовник. Дайте настояться.

4. Отдельно прогрейте каждый сироп с ягодами.

5. Размочите желатин в холодной воде. Разделите его на две равные части и добавьте одну часть в вишневый сироп, а вторую — в крыжовниковый.

6. Для придания зеленого оттенка крыжовниковому сиропу можно добавить сок из листьев вишни или шпината. При необходимости используйте спиртовую настойку.

7. В высокие стеклянные стаканы или формы для желе налейте сироп с крыжовником и охладите в холодильнике до застывания.

8. После того, как первый слой застынет, налейте сверху вишневый сироп. Охладите в холодильнике.

9. Повторяйте слои по желанию.

При подаче на стол украсьте желе взбитыми сливками.

Примечание: Этот рецепт можно адаптировать и для других ягод и фруктов, экспериментируйте с сочетаниями вкусов.

231458
43
84