Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Эксперт "разгромила" популярные мифы о ПП - в чем подвох

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Елена Свиридова, профессиональный нутрициолог, высказалась о распространенных заблуждениях, связанных с рационом питания. Она развенчала популярные мифы на эту тему.

Первый миф заключается в том, что некоторые продукты можно употреблять только утром. На деле калорийные лакомства, такие как шоколад, кофе и мороженое, влияют на наш организм одинаково вне зависимости от времени суток. Главное здесь — общий объем потребляемой пищи. Однако Свиридова подчеркнула, что лучше воздержаться от продуктов с искусственными добавками, например, чипсов.

Если же под вредной едой вы понимаете чипсы и сухарики — от таких продуктов лучше отказаться совсем из-за высокого содержания искусственных добавок, — сказала Свиридова "Известиям" (18+).

Другой распространенный миф — необходимость строго контролировать калорийность каждого продукта. Вместо постоянного переживания из-за съеденных калорий, лучше сосредоточиться на общем качестве и разнообразии пищи. Свиридова акцентирует внимание на важности употребления овощей, фруктов и достаточного количества воды. Постоянное подсчет калорий может привести к пищевым нарушениям.

Чтобы подойти к вопросу питания грамотно, эксперт рекомендует использовать "метод тарелки". По этому принципу, половина вашего рациона должна состоять из клетчатки, четверть — из белков, и еще четверть — из углеводов.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

4011817.jpgВрач назвал 5 приемов против инсульта — обратите внимание на себя

Эксперт озвучил основные признаки заболевания

225089
43
84