Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Без кашля и соплей: ТОП-8 продуктов на осень для высокого иммунитета

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осенний период — это время, когда природа дарит нам множество свежих и насыщенных витаминами и микроэлементами овощей и фруктов. Эти продукты не только помогут укрепить иммунитет, но и обеспечат необходимую организму энергию.

Перечислены сезонные осенние продукты, в которых много витаминов:

  • Болгарский перец: Этот овощ — настоящий чемпион по содержанию витамина С, который помогает поддерживать иммунитет. Также он богат антиоксидантами.
  • Тыква: Источник бета-каротина (предшественника витамина А), который хорош для зрения, кожи и иммунной системы.
  • Белокочанная капуста: Содержит витамины К и С, а также витамины группы В, которые полезны для нервной системы.
  • Огурцы: Богаты калием, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Брокколи: Один из лидеров по содержанию витаминов, в частности, витамина С и антиоксидантов.
  • Патиссоны и цукини: Содержат много воды, а также витамины А, С и В.
  • Помидоры: Являются источником лицопина, который уменьшает риск развития некоторых заболеваний, и витамина С.
  • Плоды и ягоды: Осень также радует наличием яблок, груш, слив и винограда, которые также являются важным источником питательных веществ.

Напомним, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов помогает укреплять иммунную систему, поддерживать здоровье кожи и волос, а также улучшать работу пищеварительной системы. Не упустите возможность пополнить свой рацион насыщенными и полезными осенними продуктами.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
84