Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

От балабушек до оружия – потомственная казачка раскрыла ИА KrasnodarMedia секреты семьи

Светлана Лихтинова побывала в гостях у редакции информагентства
26 октября 2023, 15:55 Общество #Гость Редакции
Потомственная казачка в гостях у редакции ИА KrasnodarMedia Анастасия Бердникова ИА KrasnodarMedia
Потомственная казачка в гостях у редакции ИА KrasnodarMedia
Фото: Анастасия Бердникова ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В гостях у ИА KrasnodarMedia побывала потомственная казачка Светлана Лихтинова. За чаем наша гостья рассказала о том, что у ее семьи очень богатая история.  В ней тесно сплелись два старейших казачьих рода — Мамай и Черноглаз. Светлана поведала  о традициях семьи, рецептах бабушки и о том, умеют ли казачки пользоваться оружием.

По словам Светланы, пусть и не все, но многие традиции ее предков живы и сейчас. Например, кулинарные: она печет домочадцам балабушки — булочки из сдобного теста. Их разрезают на кусочки и макают в зажарку из лука, чеснока и помидоров. В прошлом подобная выпечка отнимала гораздо больше времени — не было быстродействующих дрожжей и электрической духовки.

Бабушка Светланы пользовалась русской печью, которая стояла во дворе, рассказывает казачка. Нужно было просыпаться в три часа утра, чтобы успеть сделать тесто и приготовить ароматную выпечку к завтраку. Булочки потом младшие члены семьи относили в дом к старшим в знак уважения.

Светлана рассказала много интересных историй, которыми ИА KrasnodarMedia поделится с читателями в ближайшее время. 

231448
25
76