Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Жителям Бурятии рекомендуют налегать на сезонные фрукты

По словам специалистов, в раннем периоде возрастает опасность повышенного содержания нитратов
Фрукты, овощи, цены, апельсины, виноград, яблоки Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Фрукты, овощи, цены, апельсины, виноград, яблоки
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Специалисты республиканского Роспотребнадзора напомнили жителям Бурятии о пользе сезонных продуктов. Особое внимание рекомендуется уделить октябрьским фруктам: яблокам, грушам, киви, хурме и инжиру. Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по РБ.

В период респираторных заболеваний эта "фруктовая пятёрка" необходима нам для поддержания организма витаминами.

Яблоки и груши — клетчатка и флавоноиды, калий и кобальт, витамины групп С, В и К.

Киви — витамины групп С, В и К.

Хурма — антиоксиданты (бета-каротин, лютеин, ликопин, кверцетин, кемпферол) и минералы (калий, кальций, железо, магний, молибден, медь, хром, йод).

Инжир обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Кроме того, этот фрукт действенен в период восстановления после вирусных и бактериальных заболеваний.

В ведомстве также напомнили, что предпочтение сезонным овощам и фруктам следует отдавать потому, что в более ранние периоды возрастает вероятность повышенного содержания нитратов в продуктах.

231405
48
5