T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Повар раскрыл идеальный рецепт десерта без муки и сахара - едим хоть каждый день

Погрузитесь в атмосферу Востока с этим простым, но поразительно вкусным рецептом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Арабская кухня — это не только Рахат Лукум, но и множество других удивительных десертов, созданных благодаря древнему искусству добычи сахара. Погрузитесь в атмосферу Востока с этим простым, но поразительно вкусным рецептом шоколадного десерта, который объединяет овсяные хлопья, шоколад и экзотические специи в одном блюде. Готовы попробовать что-то новое и удивительное? 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Молоко — 240 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Шоколадная крошка — для посыпки
  • Молочный шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Нагрейте 200 мл молока до горячего состояния и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли. В отдельной миске разбейте яйца.

2. Очистите бананы и превратите их в пюре при помощи блендера или вилки. Смешайте пюре из бананов с ванилином и яйцами.

3. Просеивайте в эту массу какао-порошок и тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции.

4. Добавьте в смесь разрыхлитель и затем влейте овсяные хлопья с остывшим молоком. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в неё приготовленную массу. Посыпьте тесто грецкими орехами и шоколадной крошкой.

6. Выпекайте десерт в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут.

7. Пока десерт запекается, растопите молочный шоколад в оставшемся горячем молоке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок.

8. Когда десерт готов, украсьте его растопленным шоколадом, создавая креативный узор.

Подавайте этот вкусный и ароматный шоколадный десерт к чаю или кофе и наслаждайтесь восточными вкусами.

231458
43
84