T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Виноградное великолепие": легкий рецепт пирога с грецкими орехами и нотками корицы

Погрузитесь в уникальное сочетание вкусов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погрузитесь в уникальное сочетание вкусов с нашим виноградным пирогом, где сладость винограда гармонирует с ароматом грецких орехов и нежной корицей. Этот рецепт не только порадует ваше нёбо, но и добавит неповторимую изысканность ко всем вашим осенним моментам. Приготовьте дома и наслаждайтесь каждым кусочком.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
250 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
Цедра половины лимона
2 яйца (одно из них для смазывания пирога сверху)

Для начинки:

1250 г винограда
100 г молотых грецких орехов
100 г панировочных сухарей
200 г сахара
50 г ликера
Щепотка молотой корицы для дополнительного аромата

Приготовление:

Приготовление теста: В глубокой миске сочетайте муку, сливочное масло, сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Работая быстро, добавьте одно яйцо и замесите плотное тесто. Затем поместите его в холодильник на 60 минут.

Приготовление начинки: Отделите виноград от гроздей, промойте его под проточной водой и дайте хорошо стечь. Переложите виноград в кастрюлю, добавьте 120 г сахарной пудры, ликер и дайте постоять 30 минут, периодически аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

В отдельной миске сочетайте молотые грецкие орехи с панировочными сухарями, оставшимся сахаром и щепоткой корицы.

Разогрейте духовку. Раскатайте тесто и выложите его на форму для выпечки. Сверху равномерно распределите смесь орехов и сухарей, затем выложите приготовленный виноград.

Смажьте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте до готовности и румяной корочки.

Подавайте пирог теплым, посыпанным немного сахарной пудрой или корицей по желанию.

Наслаждайтесь!

231458
43
84