T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Лимонное наслаждение на столе: простой рецепт сливочного мороженого - делаем дома за 5 минут

Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вашему вниманию рецепт домашнего сливочного мороженого с нежными нотками лимона. Исключительно натуральные ингредиенты, неповторимый вкус и аромат — этот десерт станет настоящим украшением вашего стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым ложечкой!

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сливок
  • 400 г сахара
  • 1 лимон
  • 4 яйца

Приготовление:

1. Подготовка сливочной основы: В кастрюлю вливаем сливки, добавляем сахар и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Добавление яичной смеси: Когда сливочная основа остыла до теплого состояния, медленно вмешиваем в нее взбитые желтки, перемешивая до однородности. Цедра одного лимона добавляет изысканный аромат. Дайте смеси полностью остыть.

3. Замораживание: Переносим смесь в мороженицу, установленную в бачок со льдом, пересыпанным крупной солью. Убедитесь, что лед плотно облегает мороженицу. В процессе замораживания периодически открывайте форму и перемешивайте мороженое, убирая затвердевшие края к центру. Это поможет мороженому равномерно замерзать.

4. Подача: Перед тем как выложить мороженое из формы на блюдо, опустите ее на короткое время в горячую воду, затем оботрите. Опрокиньте форму на блюдо, предварительно укрыв его многократно сложенной салфеткой, чтобы избежать разбрызгивания.

Совет: Подавайте мороженое, посыпав его тертой цедрой лимона или свежими ягодами на ваш вкус.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего сливочного мороженого!

231458
43
84