T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Золотые медовые пряники с блистающей глазурью: 2 лучших рецепта, которые сводят с ума

Названы 2 способа приготовления медовых пряников
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый из нас помнит вкус тех пряников, которые печёт бабушка. Нежные, ароматные, покрытые блестящей глазурью, они дарят чувство праздника и детских воспоминаний. Предлагаем вам попробовать приготовить золотые медовые пряники с блистающей глазурью. Названы 2 способа приготовления этого волшебного лакомства.

Первый способ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 200 г
  • Маргарин — 150 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ч.л.
  • Цукаты рубленые — 2 ст.л.
  • Орехи дробленые (жареные) — 2 ст.л.
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.

Для глазури:

  • Сахар — 1 стакан
  • Сливки (20%) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Сахар и яйца хорошо взбиваются. Мед с маргарином нагревается, затем остужается и добавляется в яичную массу.

2. Добавляются пряности, цукаты, орехи и мука, смешанные с пекарским порошком, все тщательно перемешивается до получения гладкого теста.

3. Оставляют тесто на 30 минут, после чего из него формируют длинные жгуты, которые разрезают на небольшие кусочки. Эти кусочки скатывают в шарики, укладывают на противень, смазанный жиром, слегка придавливают их и выпекают при средней температуре.

Приготовление глазури:

В небольшой кастрюле сочетают сливки и сахар, затем варят их, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут до загустения глазури. После этого добавляют масло, вводят ваниль и тотчас приступают к использованию.

Готовые пряники сразу покрываются сладкой глазурью.

Второй способ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мед — 200 г
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Цедра одного лимона
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Масло сливочное и панировочные сухари для формы

Для глазури:

  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 4 столовые ложки
  • Сливки (20%) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Мед с сахаром подогревают, затем добавляют яйцо и активно перемешивают.

2. Добавьте приправы, ром, молоко и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

3. Готовое тесто распределяют по формам, предварительно смазанным маслом и посыпанным сухариками, и запекают при средней температуре около 12-15 минут.

Глазурь готовится так же, как и в первом методе.

Завершают приготовление, покрывая верх шоколадной глазурью.

Смело приступайте к выпечке, и пусть каждый кусочек будет для вас искренним источником радости!

231458
43
84