T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

От нее не оторвать: устройте себе настоящий вкусовой праздник с этим рецептом ромовой бабы

Насладитесь этим ароматным десертом с чашкой кофе или чая
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погрузитесь в мир кулинарного волшебства с этим традиционным десертом. Ромовая баба — это не просто выпечка, а целое путешествие в мир наслаждений. Ароматное, мягкое тесто с изюмом, пропитанное ромовым сиропом или виноградным вином, перенесет вас в солнечные страны, где каждый кусочек рассказывает свою историю. Приготовьтесь к невероятному вкусовому празднику.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 2 стакана молока
  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 г масла (или маргарина)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 200 г изюма
  • 1/2 пакета ванилина
  • 50 г дрожжей

Для сиропа:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1,75 стакана воды
  • 4-6 столовых ложек виноградного вина или ликера
  • 1 чайная ложка ромовой эссенции

Приготовление

В теплом молоке (1 стакан) развести дрожжи. Добавьте 3 стакана муки и замесите густое тесто.

Сформируйте шар, сделайте 5-6 надрезов на одной стороне и поместите в кастрюлю с теплой водой. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.

Когда тесто удвоится в объеме, переложите его в чашу. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, яичные желтки (смешанные с сахаром и ванилином) и взбитые яичные белки. Перемешайте и постепенно добавляйте оставшуюся муку.

Добавьте взбитое масло или маргарин в тесто и тщательно замесите (но тесто не должно быть сильно густым). Накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.

Добавьте изюм в тесто и аккуратно перемешайте.

Разложите тесто в формы, заполнив их наполовину. Накройте и оставьте в теплом месте для подъема. Как только тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45-60 минут.

Для приготовления сиропа

В кастрюле смешайте сахар, воду, виноградное вино (или ликер) и ромовую эссенцию. Доведите до кипения и варите несколько минут.

Готовую ромовую бабу полейте приготовленным сиропом и дайте настояться перед подачей.

Насладитесь ароматным десертом с чашкой кофе или чая!

231458
43
84