Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Для всех, кому за 55: только эта крупа укрепит сосуды и снизит сахар - смело берите

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пожилой возраст требует особого внимания к своему питанию. Ученые рекомендуют включать в рацион продукты, которые способствуют укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы и поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Основываясь на последних данных исследований, эксперты утверждают, что гречка — именно та крупа, которая должна быть в меню каждого, кто перешагнул 55-летний рубеж.

Гречка богата микроэлементами и витаминами, особенно магнием, который играет ключевую роль в укреплении стенок сосудов и нормализации давления. Кроме того, в гречке содержится много рутин (витамин Р), который укрепляет сосуды и предотвращает их хрупкость. Это делает её незаменимым продуктом для предотвращения атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Также гречка способствует регуляции уровня сахара в крови благодаря высокому содержанию клетчатки, что делает ее особенно полезной для людей с повышенным уровнем глюкозы или для тех, кто страдает от диабета 2 типа.

Советы по приготовлению:

  • Промойте гречку несколько раз в холодной воде.
  • Засыпьте крупу в кастрюлю, добавьте воду в соотношении 1:2 и варите на медленном огне до готовности (около 20-25 минут).
  • Можно добавить немного оливкового масла или орехов для более насыщенного вкуса.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

3979631.jpgБляшки плохого холестерина моментально растворятся, если есть этот продукт осенью

Такой ингредиент в рационе помогает дольше сохранять здоровье на высоте

225089
43
84