Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Соте из овощей со стейком - легко готовим дома по таежному ресторанному рецепту

Добавим к блюду еще легкие луковые чипсы
Соте из овощей со стейком и луковыми чипсами Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Соте из овощей со стейком и луковыми чипсами
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шеф-повар ресторана Cantina в ходе фестиваля тайги TAIGAFEST (12+) специально для ИА PrimaMedia рассказал таежный вкусный и полезный рецепт соте из овощей со стейком "по-ресторанному", который легко приготовить самостоятельно дома или еще лучше — на природе.

Как рассказал шеф-повар ресторана Cantina Владимир Кожевин, специально для таежной истории он взял оленину как самое чистое мясо дикого животного, то есть её можно есть сырой и не бояться паразитов.

Владимир Кожевин

Владимир Кожевин. Фото: Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

"Я приготовил мясо со специями на открытом огне, на углях, и подаю с луковыми чипсами. Специи я взял обычные — для барбекю, наподобие аргентинских. К мясу я решил приготовить всеми нами любимые овощи. Однако многие при готовке часто убивают всю суть овощей, но я расскажу способ их приготовления, который часто использую на природе, для походного стола", — раскрыл секрет Владимир Кожевин.

Для соте шеф взял болгарский перец, помидоры и баклажаны — то, что можно спокойно купить везде. Когда костер на пике горения, прям в огонь, в угли, необходимо положить все овощи. Баклажан обугливать прямо дочерна, чтобы он лопнул и начал шипеть. Помидор готовится быстро, практически за 10 минут с него слезает шкурка, и можно вытаскивать. Болгарский перец тоже обуглить дочерна. 

Если готовить дома, то овощи можно точно также обуглить в духовке при высокой температуре за краткие сроки. Либо то же самое можно сделать с помощью газовой горелки и других подручных средств. Именно при таком приготовлении овощи меньше всего теряют свои полезные вещества.

"После обугливания овощей, потом в воде необходимо счистить черную пленку, нарезать овощи мелким кубиком и выложить в чугунную сковородку. Туда добавить чеснок, сливочное масло, соль, перец, немного сахара для баланса. Это всё булькает на среднем огне буквально пять минут — и всё готово. Это супер вкусно и полезно, ведь мы не убили овощи. Они быстро запеклись — запечатались. А сливочным маслом только сверху полили", — рассказал повар.

226304
43
84