T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Нежнейший хрустящий десерт скрасит осенний день - отличный рецепт какао-вафель

Подойдет для любого события и в любую погоду
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти вафли с насыщенным шоколадным вкусом и ореховой начинкой — идеальное дополнение к чаю или кофе.

Какао-вафли — это идеальное лакомство для сладкоежек, которое сочетает в себе хрустящую текстуру вафель и насыщенный вкус какао. Они прекрасно подойдут для утреннего чая, в качестве десерта после обеда или просто как перекус в течение дня. Простота приготовления делает этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров. Наслаждайтесь ароматными и вкусными какао-вафлями, приготовленными своими руками!

Ингредиенты:

Для 4-5 штук вафельных пластов:

  • Ром: 100 г
  • Сливочное масло: 140 г
  • Сахарная пудра: 140 г
  • Яичный желток: 1 шт.
  • Какао-порошок: 20 г
  • Молотый ядро лесного ореха: 180 г

Для глазури:

  • Сахар-песок: 100 г
  • Вода: 100 г
  • Какао-порошок: 1 ст.л.
  • Сливочное масло: 50 г

Приготовление:

1. Подготовка вафель:

Сбрызните вафельные пласты ромом, чтобы сделать их мягче.

2. Приготовление начинки:

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и яичным желтком. Добавьте какао-порошок и молотый орех. Тщательно перемешайте.

3. Смазывайте каждый вафельный пласт полученной массой и сложите их в стопку.

4. Накройте подносом и прижмите сверху тяжелым предметом. Оставьте на ночь.

Приготовление глазури:

1. В кастрюле приготовьте сахарный сироп из сахара и воды. Когда сироп станет теплым, добавьте в него какао-порошок и сливочное масло, перемешивая до получения гладкой массы.

2. Нанесите глазурь на вафли и дайте ей затвердеть.

3. Нарежьте вафли на порционные кусочки любой формы.

Подавайте с чашкой ароматного чая или кофе. Наслаждайтесь!

231458
43
84