Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Начался сезонный подъем заболеваемости кишечными инфекциями в Приморье

Специалисты предостерегают людей от покупки низкокачественных морепродуктов
14 июня 2011, 18:05 Общество
Владивосток, 14 июня, PrimaMedia. Лето и осень для Приморья - это периоды сезонного подъема заболеваемости кишечными инфекциями. На сегодняшний день уровень заболеваемости в крае находится в допустимых пределах, об этом  корр. РИА PrimaMedia сообщили во вторник, 14 июня на пресс-конференции специалисты Роспотребнадзора.

Обычную пищевую токсико-инфекцию часто называют "болезнью грязных рук", ее можно охарактеризовать тремя словами "бурно, быстро, коротко", продолжительность недуга обычно не более трех дней, чаще всего - сутки.

- Если у вас небольшие боли в животе, однократная рвота, диарея и на этом всё, к врачу по большому счету можно не обращаться. Нужно промыть желудок большим количеством воды и вызвать рвоту, для того, чтобы удалить те токсины, которые еще не успели всосаться в стенки желудка, - объясняет Анна Симакова, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных заболеваний ВГМУ. - Но если у вас рвота неукротимая, и вы не можете справиться с ней самостоятельно, ярко-выраженные боли в животе, очень частый стул, то ситуация требует обязательного обращения к врачу, госпитализации и лечению в условиях стационара, потому что здесь все зависит от вида и степени тяжести кишечной инфекции, - продолжает врач.

Анна Симакова, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных заболеваний ВГМУ.

Анна Симакова, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных заболеваний ВГМУ.. Фото: Автор: Газета

Анна Симакова отмечает, что при холере всё вышеперечисленное протекает на фоне нормальной температуры. Человеку становится хуже резко, а иногда ее пациенты могли назвать точные часы, когда они заболели.

Сальмонеллез же начинается с высокой температурой, а признаки отравления появляются позже. Для Приморского края характерны энтеровирусные инфекции, галофилез.

Если вы отравились не дома, знайте, что вся юридическая ответственность сегодня возлагается на предпринимателей, именно они в первую очередь несут ответственность за качество выпускаемой продукции и ее реализацию. Инфицирование возможно при несоблюдении технологий производства, предположим, когда сырье и готовая продукция соприкасаются. Например, кондитерский крем готовится в той же емкости, где и тесто с использованием сырых яиц, это может стать причиной сальмонеллеза.

- В прошлом году у нас регистрировались вспышки в Уссурийске, во Владивостоке в суше-баре "Токио". Мы предостерегаем от покупки рыбы и морепродуктов в летнее время особенно, у случайных лиц, в уличных лотках, где чаще всего царит антисанитария. Требуйте документы о качестве продукции, - сказала Валентина Воронок, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Валентина Воронок, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзор

Валентина Воронок, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзор. Фото: Автор: Газета

По мнению специалистов, Приморье готово к летнему сезону: в наличии стационары, есть дополнительные. Напомним, носителем возбудителя для всех кишечных инфекций является человек и в большинстве случаев здоровье зависит только от него самого. Не ешьте несвежие продукты, чаще мойте руки, соблюдайте чистоту в доме, а особенно на кухне и, скорее всего, кишечные инфекции вас не коснутся.
16051
43
37