Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Этот хит из СССР готовили все студенты: дешевое и вкусное блюдо популярно и сейчас

Этот рецепт 100% вспомнят ваши бабушки
29 сентября 2023, 03:10 Это интересно #Кухня СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Студенческая жизнь в СССР была наполнена множеством интересных и часто экономически выгодных решений, особенно когда речь идет о питании. Один из таких гастрономических "хитов" того времени — суп из кильки в томатном соусе. Этот необычный рецепт был популярен среди студентов благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Предлагаем окунуться в воспоминания и попробовать приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • Консервированная килька в томатном соусе: 1 банка;
  • Картофель: 2-3 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка): по вкусу;
  • Соль, перец: по вкусу;
  • Вода: 1,5-2 л.

Приготовление:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с водой.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  • В сковороде обжарить лук до золотистой корки, добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  • Добавить содержимое банки с килькой в томате к овощам на сковороде, тщательно перемешать и тушить еще пару минут.
  • Затем переместить содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Варить суп на медленном огне до готовности картофеля.
  • Перед подачей на стол добавить нарезанную зелень.

Суп из кильки в томате готов. Несмотря на его простоту, блюдо обладает насыщенным вкусом и возвращает нас к беззаботным студенческим дням. Приятного аппетита!

3957755.pngТОП-5 предметов СССР, за которые сейчас попросят до 1 000 долларов — гляньте в шкафу

За эти вещи на аукционах можно получить круглую сумму

225089
43
84