Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Четыре ресторана Гонконга вошли в список лучших в мире

Помимо отличной кухни, они могут похвастаться безупречным обслуживанием и дизайнерским интерьером
10 июня 2011, 01:15 Политика
Владивосток, 10 июня, PrimaMedia. Гонконг известен своими отличными ресторанами, и недавно четыре из них вошли в список сотни самых лучших ресторанов мира, который недавно был составлен изданием Restaurant Magazin, сообщает информационный портал о Гонконге.

Это действительно высокая честь, поскольку в оценке и голосовании принимали участие более 800 профессионалов ресторанного дела, в основном шеф-повара, кулинарные критики и другие знатоки, которые могут отличить просто очень хорошо приготовленное блюдо от прекрасного.

В число пятидесяти удалось войти пока только одному гонконгскому ресторану – им стал Amber. Следуют за ним L'Atelier de Joël Robuchon, Caprice и Bo Innovation. По мнению профессионального жюри, да и простых гурманов, Amber и Caprice – это совершенно превосходные гонконгские рестораны, блюда в которых способны просто лишить вас дара речи от восторга. Рестораны же сети Robuchon и так признаны во всем мире за их мастерское приготовление деликатесов. Однако многие могут быть разочарованы этой новостью по той причине, что три из четырех ресторана в Гонконге, вошедших в список, специализируются исключительно на европейской кухне.

К сожалению, недооценка местной кантонской кухни города всегда была проблемой, когда речь шла о том, "где вкусно поесть в Гонконге" – даже всеведущий ресторанный гид Мишлен неохотно включает точки с кантонской кухней. Это обычно вызывает разногласия. В конечном счете, это зависит, что при этом измеряется. В ресторанах кантонской кухни большое внимание уделяется свежести, ингредиентам и вкусу.

Если судить только по блюдам, то ряд кантонских ресторанов достойны включения в любой список "самых лучших". Но если же оценивать именно ресторан в комплексе, т.е. его сервис, обстановку и другие факторы, то места, подобные Caprice и Amber, вероятно, действительно заслуживают права быть победителями. Помимо отличной кухни, они могут похвастаться безупречным обслуживанием и дизайнерским интерьером. Конечно, есть в Гонконге и кантонские рестораны, которые могут претендовать на то же, например, Ming Court в Langham Place Hotel и Cuisine Cuisine, но они все же на шаг или два отстают от превосходных ведущих европейских ресторанов города – пока что.

В то же время, ресторан Bo Innovation и его шеф-повар Элвин Ленга, конек которого – современная интерпретация кантонской кухни, получили свои заслуженные награды, ведь этот гонконгский ресторан действительно является фантастическим местом, чтобы насладиться местным колоритом.

10242
43
8