T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В Приморье во второй раз пройдет журналистский конкурс "Золотое перо" 

В этом году в нем также примут участие юные журналисты и блогеры
20 сентября 2023, 09:00 Общество #Золотое перо
Конкурс "Золотое перо Приморья" ИА PrimaMedia
Конкурс "Золотое перо Приморья"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конкурс журналистского мастерства "Золотое перо Приморья" (16+) во второй раз пройдет в Приморье — инициатива Приморского отделения Союза журналистов России поддержана на уровне Правительства Приморского края и будет реализована на счет средств субсидии из краевого бюджета. Проект стал победителем конкурсного отбора общественно значимых программ, который ежегодно проводит Департамент внутренней политики Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia. 

Как отметили в Приморском отделении Союза журналистов России, в этом году конкурс расширит свои рамки за счет новых номинаций и привлечения к смотру профессионального мастерства начинающих журналистов и блогеров. 

"В конкурсе прошлого года приняло участие более 200 работ приморских авторов: статьи, видеосюжеты, теле— и радио программы, фоторепортажи и проекты пресс-служб. В этом году для расширения рамок конкурса мы решили увеличить количество номинаций, что позволит привлечь интересные работы из смежных сфер. Кроме этого, продолжением "взрослого конкурса" для профессионалов в сфере медиа, станет конкурс "Золотое перо Приморья — Открытие", призванный выявить и поощрить начинающих журналистов и блогеров, которые пробуют себя в молодежных медиа Приморского края", — отметил председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов. 

"Золотое перо Приморья" стало заметным событием в журналистской среде — авторы лучших журналистских материалов получили заслуженные награды, в церемонии награждения принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко. В этом году конкурс пройдет во второй раз, а это значит, что он уже становится традиционным. Более того, он расширит свои рамки за счет привлечения совсем юных журналистов — это правильная и закономерная инициатива Приморского отделения Союза журналистов России, направленная на сохранение преемственности поколений и традиций приморской журналистики", — сказал вице-губернатор, заместитель Председателя Правительства Приморского края Антон Волошко.  

По словам организаторов, конкурс будет проводиться в следующих номинациях: Текст года;  Видеосюжет (программа) года;  Аудиосюжет (программа) года;  Фоторепортаж года;  Дебют года (для журналистов в возрасте до 25 лет);  Телеграмм-канал года; Пресс-служба года; спецноминации "Гражданская позиция" и "Человек труда". Новая номинация конкурса — "Медиапрорыв года" — направлена на выявление лучших проектов в сфере медиа и смежных отраслях. 

В настоящий момент идет корректировка положения и формирование жюри конкурса. В состав экспертной комиссии, оценивающей работы, как и в прошлом году, войдут в первую очередь представители профессионального сообщества, а также гражданские активисты, представители власти и бизнеса. Основными критериями оценки материалов станут правдивость, объективность, проверка изложенных фактов; общественная значимость; журналистское мастерство; действенность публикации (сюжета, программы); выразительность, точность и доходчивость языка изложения; работа с экспертами и использование интерактива; оригинальность идеи и способов подачи материала.

Участвовать в конкурсе смогут сотрудники (штатные и внештатные) средств массовой информации Приморского края, местных и региональных представительств общенациональных и иностранных СМИ, а также блогеры, коллективы авторов и сотрудники пресс-служб. На конкурс будут приниматься работы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 декабря 2022 года по 1 декабря 2023 года. Прием работ на конкурс "Золотое перо Приморья" начнется 1 октября и продлится до конца декабря 2023 года. Награждение победителей состоится в феврале 2024 года. В марте 2024 будет дан старт конкурсу "Золотое перо Приморья — Открытие". Подведение итогов молодежного конкурса планируется провести в рамках Дальневосточного Медиасаммита летом 2024 года. 

Напомним, конкурс "Золотое перо" проводился в Приморье не один десяток лет. Это был смотр профессионального мастерства для студентов факультета журналистики ДВГУ — реальные золотые перья (чернильные ручки с золотым пером) вручали тем, кто был признан лучшим по результатам летней практики. Организаторами конкурса выступали Приморское отделение Союза журналистов СССР, факультет журналистики ДВГУ, редакции газет "Красное Знамя" и "Тихоокеанский комсомолец". В 2022 году конкурс был возрожден Приморским отделением Союза журналистов России при поддержке Правительства Приморского края.

Справка: В 2023 году на конкурс на реализацию общественно значимых программ (проектов), проводимого Департаментом внутренней политики Приморского края было подано 140 заявок от СО  НКО. Победителями было признано 76 заявок.  Им будет предоставлена  поддержка из краевого бюджета на реализацию их общественно значимых программ (проектов) по девяти приоритетным направлениям, при этом 20 организаций — победителей конкурсного отбора впервые принимали участие в конкурсе. Наибольшее количество заявок (19) поддержано по направлению "Патриотическое воспитание, краеведение". Краевой конкурс проводился при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. На предоставление субсидий СО НКО — победителям конкурса в краевом бюджете предусмотрено 65,6 миллиона рублей. Еще 37,2 миллиона рублей планирует предоставить на данные цели Фонд президентских грантов в рамках программы софинансирования грантовых конкурсов для некоммерческих неправительственных организаций в субъектах Российской Федерации в соответствии с договором между Фондом и департаментом. Общий фонд субсидий для СО НКО — победителей краевого конкурса составляет 102,8 миллиона рублей. 

162365
43
37