Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Домашний ресторан: пикантная индейка с тимьяном - лучший вкус осени

Пошаговая инструкция
Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к сбалансированному питанию, индейка является отличным выбором. Не секрет, что этот диетический продукт содержится в списке продуктов, рекомендованных для здорового питания. Презентуем вам простой рецепт с индейкой, ингредиенты для которого без проблем найдете в ближайшем магазине. Всего 5 минут на подготовку и 25 минут приготовления в духовке — и перед вами будет ароматное и полезное для здоровья блюдо. Это идеальное решение для тех, кто ценит свое время, предпочитает быстрый и здоровый ужин или вдруг ожидает гостей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (грудка или другая часть)
  • Сыр (тягучий, моцарелла или мраморный)
  • Ананас (отлично подойдет консервированный)
  • Сырокопченая колбаса (пепперони, финский сервелат или грудинка, бекон, копченое сало)
  • Свежий или сухой тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Процесс приготовления: 

  1. Индейку режем на куски толщиной 2-3 см. Смешиваем со специями. Не маринуем. Сразу выкладываем слоями.
  2. На фото отлично видно способ укладки. Да, можно сложить слоями вниз, но тогда нижний слой блюдо будет плавать с соке и вариться, а не запекаться и румяниться. Поэтому, лучше выбрать не очень глубокую форму. 
  3. Ставим в разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 минут. Чтобы блюдо быстро приготовилось, не рекомендуем резать куски мяса толще 3-х см.
  4. Последние 5 минут можно подержать индейку в режиме Гриля, для образования красивой корочки. Следите, чтобы бекон или колбаса не подгорели.
  5. На гарнир варим булгур или простой рис. Если планируете оставить индейку до завтра, накройте форму фольгой и уберите в холодильник. Разогревать повторно рекомендую в духовке.

Напомним, что мясо индейки считается одним из лучших птичих и диетических. Если хотите облегчить блюдо, запеките птицу с тимьяном, яблоком, цветной капустой и апельсиновой цедрой. Правда это будет уже совсем другое блюдо.

3921091.pngТочный рецепт легендарной шоколадной колбасы из СССР: настоящий вкус детства — фото

Десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего 15 минут

161150
43
84