Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Гастроэнтеролог назвала вкусный суп против хандры осенью

Какой рецепт способствует восстановлению организма
18 сентября 2023, 02:40 Общество #Сезонный рацион
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осенний период часто ассоциируется с хандрой и унынием, но, согласно медицинским экспертам, существует вкусное и питательное решение для поднятия духа. Специалисты настоятельно рекомендуют включать в свой дневной рацион наваристый костный бульон, который может стать надёжным союзником в борьбе с осенней апатией. Врач-гастроэнтеролог консультативной взрослой поликлиники ДВФУ Екатерина Валькова в интервью ИА PrimaMedia разъяснила насколько часто его следует употреблять.

Осень, порой, приносит с собой не только красочные листья и прохладные вечера, но и чувство хандры. В этот период особенно важно заботиться о своем физическом и психическом здоровье. Один из способов справиться с осенним неважным настроением — это обратить особое внимание на свой рацион.

Врачи считают, что регулярное употребление костного бульона может быть отличным способом борьбы с хандрой. Богатый минералами и коллагеном, он укрепляет иммунную систему.

В нашем рационе обязательно должно быть разнообразие. То есть, суп можно есть по желанию, по своим вкусовым привычкам и традициям. Опять же, если мы говорим о пациентах с патологией желудочно-кишечного тракта, здесь рекомендуется употребление менее жирного продукта уже чаще, — поделилась эксперт.

Ко всему прочему, по словам медика, главное — сделать блюдо частью сбалансированного питания.

Также для рациона подходят: нежирный бульон или овощной суп. Что касается обычного здорового человека, здесь, каких-то категорических ограничений нет, — продолжила специалист.

Как уточнила медик, костный бульон лучше употреблять осенью, так как он помогает справиться с нежелательной хандрой и усталостью, а также придает сил.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
37