Со сменой мировых потоков тема инвестирования в рынкт стран АТР вышла на новый уровень. А проводимая Китаем политика открытости способствует дальнейшему успешному развитию экономических отношений с Россией, заявила в ходе панельной дискуссии на полях ВЭФ старший вице-президент, директор по внешним связям ПСБ Вера Подгузова.
Панельную дискуссию на тему "Азия без иллюзий: торговля. инвестиции и перспективы" в рамках "Клуба инвесторов" на площадке VIII Восточного экономического форума.( 16+) провёл ПСБ. В обсуждении принимали участие представители крупнейших российских производственных и промышленных компаний и инвестфонды.
Участники дискуссии обсудили преимущества и риски альтернативных рынков, вопросы логистики товаров между Россией и странами АТР, точки роста для российские эмитентов, направления диверсификации капитала и инфраструктурные инвестиции, а также развитие Дальнего Востока как платформы для приумножения капитала инвесторов.
Панельную дискуссию открыла Вера Подгузова. В своем выступлении директор по внешним связям ПСБ отметила, что тема инвестиций на азиатских рынках становится особенно актуальной и перспективной.
— Российские внешнеторговые отношения направлены в сторону стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который становится альтернативным рынком для развития торговли и российских инвестиций. Это в первую очередь Китай, который проводит политику открытости, в том числе в сфере инвестиций и финансов. Мы видим, как растет экономический интерес Китая и России друг другу, и уже созданы инструменты, позволяющие участникам рынка успешно продавать и инвестировать", — сказала старший вице-президент ПСБ.
Кроме этого, в рамках стартового дня форума Вера Подгузова приняла участие в презентации растущих брендов Дальнего Востока и сессии "Нация креатива: региональные инициативы и международные партнерства в творческой экономике".
В своем выступлении топ-менеджер ПСБ отметила, что для развития креативных отраслей необходимы не менее масштабные инфраструктурные инвестиции, чем для реализации крупных промышленных проектов, которые сейчас в фокусе внимания. Но при этом эффект от инвестиций в креативную экономику виден на порядок быстрее, к тому же создается мотивация для населения, для развития регионов, для экономики в других отраслях.