Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Осенний кулинарный шедевр: тыквенный крем-суп с золотистыми сухариками — полный рецепт

Осенний кулинарный шедевр: тыквенный крем-суп с золотистыми сухариками freepik.com
Осенний кулинарный шедевр: тыквенный крем-суп с золотистыми сухариками
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — это не только время ярких красок и прохладных вечеров, но и прекрасный период для заботы о своем здоровье с помощью правильного питания. Еда осенью становится особенно разнообразной, а свежие продукты позволяют следовать диете, обогащая ее полезными и вкусными блюдами. Но как избежать ошибок в выборе пищи и какие рецепты предпочесть в это время года? Давайте вместе узнаем. Тыквенный суп с сухариками — это истинное воплощение осеннего комфорта и тепла. Это блюдо возвращается к нам каждую осень и подарит вам насыщенный вкус и чудесное настроение.

Шаги приготовления супа:

  • Подготовка продуктов: Очистите тыкву от семян и кожицы, нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко порубите.
  • Обжаривание: На растительном масле в глубокой кастрюле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте обжаривание еще 5 минут.
  • Варка супа: Добавьте в кастрюлю тыкву, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Варите до мягкости тыквы. Добавьте рубленую петрушку, соль и перец.
  • Пюрирование: При помощи погружного блендера превратите овощи в пюре. Влейте сливки и хорошо размешайте. Поставьте на огонь еще на пару минут.

Для супа:

  • Начнем с того, что приготовим все ингредиенты. После очистки нарежьте тыкву и лук кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  • В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистой корочки (около 5 минут).
  • Добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Положите тыкву в кастрюлю, залийте 600 мл воды и варите на слабом огне около 20 минут.
  • Когда овощи станут мягкими, отсейте их от жидкости. Затем измельчите их до состояния пюре с помощью блендера.
  • Добавьте сливки в пюре, перемешайте до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Если суп получился слишком густым, разбавьте его овощным отваром до нужной консистенции.

Осенний кулинарный шедевр: тыквенный крем-суп с золотистыми сухариками

Осенний кулинарный шедевр: тыквенный крем-суп с золотистыми сухариками. Фото: Фото: freepik.com

Шаги приготовления сухариков:

  • Хлеб нарежьте кубиками.
  • Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите чеснок, оставьте масло.
  • Обжарьте хлебные кубики в чесночном масле до хрустящей золотистой корки. При желании, посыпьте специями.

Для чесночных сухариков:

  • Сначала подготовьте хлеб: срежьте корки и нарежьте хлеб кубиками.
  • Чеснок очистите и раздавите через чесночницу.
  • В глубокой миске смешайте чеснок с растительным маслом и вашими любимыми специями.
  • Добавьте кубики хлеба в масло, хорошо перемешайте, чтобы хлеб впитал в себя аромат чеснока.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кубики хлеба на противень, разложите их равномерно.
  • Подсушите хлеб в духовке 15-20 минут до золотистой корки.

Осенний кулинарный шедевр: тыквенный крем-суп с золотистыми сухариками

Осенний кулинарный шедевр: тыквенный крем-суп с золотистыми сухариками. Фото: Фото: freepik.com

Подача:

Разлейте готовый суп по тарелкам, посыпьте сверху сухариками и украсьте немного рубленой петрушкой или зеленью на ваш вкус.

Заключение:

Такой тыквенный суп с сухариками не только согреет в прохладные осенние дни, но и порадует своим вкусом и ароматом. Наслаждайтесь.

161150
43
84