Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Ученые назвали витамины, вызывающие рак

Передозировка витаминов Е и С может спровоцировать развитие рака
11 сентября 2023, 19:55 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые назвали витамины, вызывающие рак freepik.com
Ученые назвали витамины, вызывающие рак
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что не все витамины одинаково полезны. В частности, заявляется, что витамин Е и С в избыточном количестве иногда приводит к развитию онкологии. 

Ученые из Каролинского университета в Швеции доказали влияние переизбытка витаминов на провоцирование рака. Об этом говорится в медицинском журнале The Journal of Clinical Investigation.

По заявлениям специалистов, при превышении в организме концентрации витаминов Е и С происходит рост новых кровеносных сосудов, из-за чего ткани перенасыщаются кислородом. Помимо этого, эти витамины выступают в качестве антиоксидантов, что приводит к подавлению окислительных процессов. 

Эти условия — благоприятная среда для развития рака, подытожили эксперты. 

3913262.jpgВрач назвала обязательные продукты для людей старше 50 лет

Для сохранения функций памяти стоит включить в рацион рыбу и семена льна

229210
32
24