Работы по замене изношенной теплосети на участке от Красного Знамени, 39 до поликлиники РЖД на 2-й Круговой, 10 идут в ускоренном режиме, чтобы сократить отставание в графике, вызванное проливными дождями. В настоящее время строители уже смонтировали новые лотки тепловой сети и тепловые камеры, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.
По словам вице-мэра Тараса Фищука, который проверил ход работ на данном участке, все строительные материалы завезены, подрядчику поставлена задача — ликвидировать отставание в графике.
"Это важный участок дорожной сети и мы понимаем, как важно, оперативно завершить здесь ремонт", — прокомментировал Тарас Фищук.
В администрации Владивостока также напомнили, что здесь изменена схема движения, так как перекрыт поворот на Партизанский проспект с Океанского проспекта около Некрасовского рынка. Для проезда к жилым домам открыто двустороннее движение на участке от разворотного кольца на Инструментальном заводе до поликлиники РЖД. Привычную схему движения вернут, как только завершатся работы.
Этот участок является частью теплотрассы, которую строят и реконструируют для музейно-театрального комплекса на сопке Орлиное Гнездо. Модернизация позволит не только подключить новый объект, но и почти вдвое увеличить мощность теплоснабжения домов на Некрасовской, Партизанском проспекте, Гоголя и других улицах приморской столицы.
Отметим, накануне Тарас Фищук проинспектировал ход работ по замене теплосетей на улице Гоголя, где уже началась обратная отсыпка траншеи, в которой уже уложили новые лотки и трубы.

Специалисты производят обратную засыпку траншеи, которую прорыли для укладки труб теплоснабжения увеличенного диаметра
В этом году на ремонт теплосетей в приморской столице, износ которых достигает 90%, были направлены рекордные 4 млрд рублей из бюджетов различных уровней. Это в том числе и деньги от инвестиционных программ, на которые застройщики строят сети к новым объектам и модернизируют уже существующие, и средства ресурсоснабжающих организаций, заложенные в их тарифе, а также деньги, которые удалось получить с помощью Фонда содействия реформированию ЖКХ. Всего этом году планируется отремонтировать свыше 20 км сетей.