T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Для школьников из затопленных районов Приморья провели интерактивную игру

В музее Арсеньева прошла экскурсия в рамках проекта "Арсеньевская карта"
3 сентября 2023, 12:00 Общество
В музей Арсеньева приехали порядка 80 человек из подтопленных районов Приморья,чтобы познакомиться с историческими событиями родного края в рамках станционной игры "Семейный лабиринт" ИА PrimaMedia
В музей Арсеньева приехали порядка 80 человек из подтопленных районов Приморья,чтобы познакомиться с историческими событиями родного края в рамках станционной игры "Семейный лабиринт"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках приморского просветительского проекта "Арсеньевская карта" для ребят из потрадавших от наводнения районов Приморья устроили познавательную экскурсию. В День знаний дети посетили музей Арсеньева, сообщает ИА PrimaMedia.

На мероприятие приехали порядка 80 человек — школьники из Уссурийского городского округа, Спасского и Михайловского районов, чтобы познакомиться с историческими событиями родного края в рамках станционной игры "Семейный лабиринт". Ребят разделили на четыре группы для удобства прохождения экскурсии в виде игры в музее.

В четырех залах были представлены экспозиции, которые рассказывают о истории края.

1 / 9

Первая станция — "Этнография". Ребята приобщались к коренным малочисленным народам и их культуре, узнавали, как "лесные" люди смотрели на мир. На этой точке школьники соотносили материалы с конечным изделиями. Так, например, из рыбьей кожи "лесные" люди делали одежду. 

Следующая станция — "Кабинет исследователя". Здесь ребята знакомились с первопроходцами и знаменитыми исследователями Дальнего Востока, такими как Г.И.Невельской и Н.Н.Муравьёв-Амурский. Также школьники изучали минералогию нашего края, в том числе, свойства пород, и собирали различные пазлы.

А на третьей станции — "Время дома", школьники познакомились с переселенцами и со славянской культурой, которую они привезли с собой на Дальний Восток. На этой станции участников ожидали сюрпризы, например, сказочная ступа Бабы-Яги или необычные предметы быта. По заданию, ребята искали артефакт, а затем думали, для чего он предназначен. 

На последней станции — "Время дела" — все участники познакомились с историей предпринимательства Приморского края. Школьники искали клейма и соотносили с их названиями заводов.

"Ещё в автобусе экскурсовод рассказала нам о лучших местах Владивостока, и, оказавшись в городе, мы приехали в знаменитый музей Арсеньева. Работники музея подготовились основательно: продумали как сделать экскурсию нескучной и полезной. Дети узнали то, о чём раньше не задумывались, например, о древних орудиях быта" — отметила учитель начальных классов школы №8 села Спасское Спасского района Елена Кудинова.

Участники игры с большим удовольствием шли по залам музея и вникали в историю края. Они выполняли задания, проявляли смекалку в решении загадок и вспоминали историю Приморского края вместе с научными работниками музея. 

1 / 3

"В школе я учусь хорошо, но всё равно над каждой задачей мне пришлось подумать. Я смогла пройти все задания, хотя иногда мне помогали. Все ребята стремились показать свои знания в истории заселения, освоения и развития края, никто не скучал. Ни разу не была здесь раньше, я в восторге", — поделилась ученица школы №8 села Спасское Спасского района Дарья.

Напомним, в Приморье введен федеральный режим ЧС в связи с беспрецедентным количеством выпавших в августе осадков, которые привели к затоплению обширных территорий. Для школьников, пострадавших в наводнении, в рамках проекта "Арсеньевская карта" была организована бесплатная экскурсия в музей имени Арсеньева во Владивостоке. 

В День защиты детей губернатор Приморья Олег Кожемяко дал официальный старт проекту "Арсеньевская карта" (16+), в рамках которого школьники в возрасте от шести до 13 лет бесплатно могут посещать культурные учреждения. "Арсеньевская карта" представляет собой маршрут по учреждениям культуры, мероприятиям, имеющим высокий уровень просветительского значения.

В июне проект реализовывался в пилотном режиме, и в нем участвовали дети, посещающие пришкольные лагеря Владивостока. С 1 июля к ним присоединились школьники из Артема и Надеждинского района. За пробный период работы "Арсеньевской карты" участниками проекта стали больше 16 тысяч приморских школьников.

229843
43
37