Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Готовим те самые котлеты из советских столовых: раскрыты все тонкости — точный рецепт

Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многим наверняка знаком уютный вкус детства — котлеты "по-столовски", которые были так популярны в советских столовых. Чтобы перенестись в прошлое, предлагаем вам приготовить их прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Белая булка — 250 г;
  • Вода или молоко — 300 мл;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло для противня;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Начнем с булки: замочите ее в воде или молоке.
  • Лук и чеснок, а также предварительно размоченную булку пропустите через мясорубку.
  • Теперь объедините эти ингредиенты с фаршем. Приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте и немного "отбейте" массу, чтобы воздух вышел.
  • Дайте массе "отдохнуть" в холодильнике около 30 минут.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и распределите по противню, смазанному маслом. Накройте все фольгой.
  • Запекайте в духовке при 200 °C в течение 30 минут. Затем удалите фольгу и дайте котлетам подрумяниться еще 20 минут.

Подавайте котлеты горячими с вашими любимыми гарнирами или соусами.

161150
43
84