Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Тикающая бомба в груди?: ТОП-5 целебных продуктов - они спасут сердце от катастрофы

Специалисты рассказали, что необходимо добавить в рацион
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сердце — основной "мотор" нашего организма, и его состояние напрямую зависит от питания. Специалисты в области кардиологии выделили пять ключевых продуктов, которые не только полезны для работы сердечно-сосудистой системы, но и помогут снизить риск развития сердечных заболеваний.

  • Орехи: Особенно грецкие. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют уменьшению уровня "плохого" холестерина и снижению риска атеросклероза.
  • Рыба: Особенно жирные сорта, такие как лосось, сельдь или макрель. Они содержат необходимые для сердца омега-3 жирные кислоты.
  • Овощи темно-зеленого цвета: Шпинат, листья мангольда, брюссельская капуста — источники антиоксидантов, которые помогают бороться с окислительным стрессом.
  • Ягоды: Малина, черника, клубника богаты витаминами, антиоксидантами и волокнами, которые поддерживают эластичность сосудов.
  • Бобовые: Фасоль, чечевица, нут — источник растительного белка, который благоприятно влияет на уровень холестерина.

Советы по поддержанию здоровья сердца:

  • Правильное питание: Помимо употребления вышеперечисленных продуктов, следует ограничивать потребление соли, животных жиров и быстрых углеводов.
  • Регулярная физическая активность: Ежедневные прогулки, умеренные кардионагрузки и упражнения для укрепления сердца.
  • Отказ от вредных привычек: Курение и чрезмерное употребление алкоголя наносят вред сердечно-сосудистой системе.
  • Регулярные медицинские осмотры: Это позволит вовремя выявить возможные проблемы и начать их своевременное лечение.

Сердце требует внимательного и заботливого отношения к себе. Правильное питание, активный образ жизни и отсутствие вредных привычек — залог его долгой и надежной работы.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

3893976.pngДиетолог заявила, что категорически нельзя есть перед сном — полное тобу

Специалист по питанию предупредила любителей поесть на ночь

225089
43
84