Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Скрытый враг: врач раскрыла, почему красное мясо провоцирует смертельную болезнь

Эксперт рассказала о рисках, связанных с ежедневным рационом питания
4 сентября 2023, 03:30 Общество #Здоровье наше все
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и профилактике различных заболеваний. Однако рацион, в котором преобладает красное мясо, может стать скрытой угрозой, значительно увеличивая риск развития определенных видов рака. Врач-гастроэнтеролог консультативной взрослой поликлиники ДВФУ Екатерина Валькова рассказала в интервью ИА PrimaMedia подробнее о том, почему именно красное мясо может стать опасным для нашего здоровья.

Специалисты по питанию отмечают, что при высокотемпературной обработке: жарке или гриле, может произойти образование вредных химических соединений, таких как полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины, которые могут стать канцерогенами.

Рацион, который содержит большое количество красного мяса, повышает риск развития рака кишечника, поджелудочной железы, носа, глотки, молочных желез и почек, — прокомментировала врач.

Однако, если говорить о профилактике онкологических заболеваниях, то, по словам эксперта, однозначно доказан продуктивный эффект ежедневного потребления овощей и фруктов.

Достаточное количество в рационе овощей снижает риск развития рака молочной железы, пищевода, легких, желудка и прямой кишки. Если употреблять фрукты, по исследованиям ученых, также происходит снижение риска смерти от рака мочевого пузыря, — добавила медик.

Эксперты рекомендуют разнообразить свой рацион, добавив белое мясо, рыбу, орехи и бобовые. Такое сбалансированное питания не только снижает риск развития рака, но и способствует улучшению общего состояния здоровья.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

3898825.jpgСтрелка весов ползет вверх: этот продукт поднимает вес за 1 раз — уберите со стола

Какого ингредиента следует избегать в ежедневном рационе питания

225089
43
37