T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Русская Рыбопромышленная Компания оценит проекты в лаборатории инноваций AGAMA.RUN

Команды технологов пищевого производства и биотехнологов пройдут путь от простой идеи будущего продукта до полки магазина за три месяца
29 августа 2023, 11:22 Общество
Русская Рыбопромышленная Компания оценит проекты в лаборатории инноваций AGAMA.RUN РРПК
Русская Рыбопромышленная Компания оценит проекты в лаборатории инноваций AGAMA.RUN
Фото: РРПК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Русская Рыбопромышленная компания и АГАМА 28 августа подписали соглашение о сотрудничестве в части совместного развития проекта R&D-инкубатора AGAMA.RUN в целях поддержки студенческих проектов по созданию инновационных продуктов питания на основе объектов морского промысла с сохранением полезных свойств. РРПК оценит идеи инновационных рыбных продуктов с минтаем в рамках четвертого сезона инкубатора AGAMA.RUN 2023. 

В ходе инкубатора студенческим командам предстоит пройти полный путь реализации собственной продуктовой идеи, включая отработку рецептуры, выбор технологии производства, подбор упаковки, работу над концепцией и дизайном. Согласно условиям конкурса, особое внимание уделяется следующим критериям: продукт должен быть функциональным, вкусным и красивым, без вредных добавок и красителей и со сроком годности не менее 6 месяцев. В финале инкубатора команды защищают свои проекты и представляют на суд жюри законченный продукт, готовый к масштабированию и реализации в розничных сетях.

Русская Рыбопромышленная Компания впервые примет участие в проекте, одной из целей компании является популяризация продуктов из дикой белой рыбы. В мае этого года компания совместно с Гастрономической картой России и Туристско-информационным центром Приморского края провела первый в России фестиваль минтая. Фестиваль состоял из ресторанной и уличной части. За дни фестиваля мероприятие посетило более 300 тысяч жителей и гостей Приморья, шеф-поварами ресторанов было приготовлено более 30 тысяч блюд из минтая от завертонов с копченым минтаем до мороженого из минтая. РРПК всегда поддерживает проекты, нацеленные на потребление натуральных, экологичных продуктов, а также уже много лет сотрудничает с ведущими ВУЗами, которые готовят кадры для рыбопромыслового флота. В РРПК уверены, что участие в AGAMA.RUN 2023 подарит рынку интересные идеи, готовые к реализации. По итогам конкурса РРПК дополнительно наградит выдающихся участников проекта.

Инкубатор AGAMA.RUN 2023 — это творческая адаптация классического стартап-инкубатора, перенесенная на почву пищевых технологий. Проект призван оказывать поддержку начинающим специалистам в создании инновационных продуктов питания с последующим выводом их на российский рынок. В рамках программы инкубатора у студентов появляется возможность лучше понять профессию и ожидания будущих работодателей, а опытные менторы и передовые эксперты отрасли помогают довести продуктовые идеи молодого поколения рыбных технологов до инвестиционного уровня.

16842
43
37