Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Разрушительная атака по сердцу: врач назвала продукт, вызывающий ожирение и инсульт

Эксперт рассказала, какого ингредиента лучше избегать в рационе питания
30 августа 2023, 03:30 Общество #Здоровье наше все
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опасности, связанные с потреблением избыточного количества сахара, известны многим. Врач-гастроэнтеролог консультативной взрослой поликлиники ДВФУ Екатерина Валькова рассказала в интервью ИА PrimaMedia о связи между потреблением свободных сахаров и разрушительными последствиями для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Свободные сахара — это сахара, которые добавляют в продукты во время их производства или приготовления, а также сахара, естественно присутствующие в меде, сиропах и фруктовых соках.

Регулярное потребление свободных сахаров может привести к рискам развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и развитию инсульта, инфаркта. Кроме того, если употреблять свободные сахара, повышается значительный риск развития зубного кариеса и ожирения, — подчеркнула врач.

По словам специалиста, свободные сахара оказывают воздействие на артериальное давление. Соответственно, эксперт рекомендует уменьшить количество потребления этого продукта в рационе. В таком случае можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ко всему прочему, ряд диетологов также рекомендует уменьшать потребление продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров и вместо этого ориентироваться на натуральные источники сладости, такие как свежие фрукты.

Кроме того, однозначно доказано, что употребление рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них. А также может предотвращать развитие и некоторых онкологических заболеваний, в частности, рак желудочно-кишечного тракта, — добавила Екатерина Валькова.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

3889277.pngОслепительный загар обеспечен: ТОП-5 продуктов для идеальной кожи на всю очень

Этот рацион поможет остаться красивым даже после окончания сезона отпусков

225089
43
37