Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

"М-м-м, пальчики оближешь!" - на "Медовом раздолье" раскрывают волшебство медовых блюд

Блюда от восточного чак-чака до традиционного медовика готовят и дегустируют на фестивале
26 августа 2023, 17:34 Общество
Повара ресторанов провели мастер-классы по приготовлению медовых блюд Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Повара ресторанов провели мастер-классы по приготовлению медовых блюд
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На гастрономическом шоу фестиваля "Медовое раздолье" (0+) повара известных ресторанов делятся нюансами приготовления медовых блюд с гостями праздника. Гурманы и любители меда могут насладиться уникальными кулинарными произведениями, которые приготовлены с использованием этого магического ингредиента — меда. Шеф-повара паназиатского ресторана "Zuma" и ресторана грузинской кухни "Кинза" проводят увлекательные кулинарные мастер-классы и дегустации для всех желающих, сообщает ИА PrimaMedia.

Повара грузинского ресторана "Кинза" (г. Арсеньев) уже рассказали гостям секреты приготовления восточного чак-чака с медовым сиропом. В роли помощников выступили первый заместитель главы администрации Анучинского муниципального округа Андрей Янчук, глава Анучинского муниципального округа Сергей Понуровский, глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень и депутат Законодательного Собрания Приморского края Джони Авдои. Под руководством шеф-повара ресторана "Кинза" они приготовили восточный чак-чак с медовым сиропом.

Гости праздника высоко оценили вкус десерта.

"Чак-чак мы с семьей привыкли покупать в магазине, но до сегодняшнего дня я даже не могла представить, как он отличается от приготовленного с любовью собственными руками. Это было вкусно, рецепт записала. Теперь, надеюсь, будем регулярно устраивать на выходных себе праздник живота, готовить вот такой десерт", — поделилась впечатлениями жительница Анучино Маргарита Панченко.

Помимо мастер-классов, в гастрошатре гостей "Медового раздолья" угощали Арсеньевским белым квасом на меду, который уже считается визитной карточкой Приморья. 

Также в рамках гастрономического шоу повара от ресторана паназиатской кухни "Zuma" приготовили сладкую курочку в медовом сиропе, глазированные в меду сезонные овощи и традиционный медовик. О том, почему мед лучше всего подходит для приготовления хрустящей курочки рассказала шеф-кондитер владивостокского ресторана паназиатской кухни "Zuma" Роза Захарян.

Повара ресторанов провели мастер-классы по приготовлению медовых блюд

Повара ресторанов провели мастер-классы по приготовлению медовых блюд. Фото: Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

"Мед, благодаря своей структуре и сладости, позволяет сделать курочку хрустящей и придать ей румянец. Сейчас мы используем мед и свежевыжатый апельсиновый сок, потом добавляем соль. Это классический соус, который не только обогащает блюдо перед подачей на стол, но и дает особый вкус в процессе маринования", — отметила Захарян.

Напомним, что мероприятие проходит в рамках проекта "Сезонные праздники" (0+), организаторами которого выступает Правительство Приморского края и Туристско-информационный центр. Учредителями праздника являются администрация Анучинского муниципального округа, Союз пчеловодов Приморского края, АРООП "Возрождение". Оператор — PrimaMedia.events.
Информационные партнёры: PrimaMedia, NakhodkaMedia, "Радио Дача" (16+), Love Radio (12+).

131365
43
37